Pasta stregata alla zucca

Il mio primo per Halloween è un classico di questo periodo ovvero pasta condita con zucca e pancetta.
Devo ringraziare la Lidl che mette in offerta ogni anno questo simpaticissimo formato di pasta e devo dire anche che regge bene la cottura.

Bene, detto questo ecco a voi la ricetta!

INGREDIENTI (per due persone):

PastaStregataallaZucca

  • 180 g di pasta;
  • 250 g di zucca;
  • 120 g di pancetta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • q.b. di olio EVO;
  • q.b. di latte e rosmarino;
  • q.b. di formaggio grattugiato.

PROCEDIMENTO:

Fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio, potete lasciarlo intero e poi levarlo o se vi piace come a me potete schiacciarlo. Tritate il rosmarino e fatelo soffriggere con l’aglio, quando quest’ultimo si è leggermente dorato aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti e aggiungetela nella padella. Ovviamente salate e se vi piace aggiungete un po’ di pepe.

PastaStregataallaZucca1

Nel frattempo mettete a cucinare la pasta, la zucca cucinando dovrebbe “sciogliersi” e per ottenere una consistenza lievemente più cremosa ho aggiunto un po’ di latte.

PastaStregataallaZucca2

Scolate la pasta e aggiungetela alla zucca nella padella aggiungendo il formaggio grattugiato e amalgamate tutto per qualche minuto a fuoco basso.
La pasta è pronta: buon appetito!

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Fra pochissimo vi sveleremo la prossima sfida… restate sintonizzati!

KIKI!

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