Il mio primo per Halloween è un classico di questo periodo ovvero pasta condita con zucca e pancetta.
Devo ringraziare la Lidl che mette in offerta ogni anno questo simpaticissimo formato di pasta e devo dire anche che regge bene la cottura.
Bene, detto questo ecco a voi la ricetta!
INGREDIENTI (per due persone):
- 180 g di pasta;
- 250 g di zucca;
- 120 g di pancetta;
- 1 spicchio di aglio;
- q.b. di olio EVO;
- q.b. di latte e rosmarino;
- q.b. di formaggio grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio, potete lasciarlo intero e poi levarlo o se vi piace come a me potete schiacciarlo. Tritate il rosmarino e fatelo soffriggere con l’aglio, quando quest’ultimo si è leggermente dorato aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti e aggiungetela nella padella. Ovviamente salate e se vi piace aggiungete un po’ di pepe.
Nel frattempo mettete a cucinare la pasta, la zucca cucinando dovrebbe “sciogliersi” e per ottenere una consistenza lievemente più cremosa ho aggiunto un po’ di latte.
Scolate la pasta e aggiungetela alla zucca nella padella aggiungendo il formaggio grattugiato e amalgamate tutto per qualche minuto a fuoco basso.
La pasta è pronta: buon appetito!
Fra pochissimo vi sveleremo la prossima sfida… restate sintonizzati!
KIKI!
Buonissimo e una bellissima idea per la prossima volta , grazie mille 🙂 !!